Валди Тур: Мьянма. Горящие туры в Мьянму


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Мьянма. Горящие туры в Мьянму

Страны → Мьянма. Горящие туры в Мьянму


Описание


Мьянма (Myanmar)

Столица Янгон
Общее описание
Бирма или Мьянма - страна по преданиям, созданная добрыми духами. Это звено, соединяющее Индию и Юго-Восточную Азию, бывшая британская колония, где 90 процентов населения - буддисты. Столица Бирмы - Янгон (Рангун).

Поездка в Бирму – своего рода путешествие в глубь веков. Это одно из немногих мест на земле, где время слоно остановилось. Эта страна живет исключительно своим религиозным прошлым и не знает технологических новаций нашего века.

Здесь, даже в столице Бирмы не работают мобильные телефоны, не принимаются кредитные карты и очень редко встретишь белого человека. Бирма, граничащая с Индией, Китаем, Лаосом и Таиландом, совершенно не похожа ни на одну из этих стран. Она всегда жила своей собственной обособленной жизнью. С 60-х годов ХХ века, когда к власти пришли военные, и вплоть до 1980 года Бирма была совершенно закрытой страной. Въехать сюда было невозможно. При этом военная диктатура самым удивительным образом уживалась и уживается с буддизмом, который здесь основа основ. Вся жизнь страны пронизана буддизмом, который здесь присутствует повсюду. И ступенчатые силуэты буддийских пагод будут сопровождать вас на протяжении всего путешествия.

Мьянма - государство в Юго-Восточной Азии. На севере граничит с Китаем, на востоке - с Китаем, Лаосом и Таиландом, на западе - с Бангладеш и Индией. На юге омывается Бенгальским заливом и Андаманским морем, на западе - Бенгальским заливом. Площадь страны 676552 км2. Прибрежные районы страны называются Нижняя Бирма, а остальная часть территории - Верхняя Бирма. Двумя доминирующими топографическими чертами Мьянмы являются горный комплекс и долина реки Иравади. Горы расположились полукругом, в северной части которого находится высочайшая вершина страны и всей Юго-Вос-точной Азии гора Хкакабо-Рази (5881 м). Западный хребет Аракан-Йома, высотой до 2740 м, формирует природный барьер между Бирмой и субконтинентом Индия. Хребет Билауктонг лежит вдоль границы с Таиландом. На территории страны находится также часть плато Шан, средняя высота которого около 910 м. Долина речной системы Иравади-Ситанг - самые плодородные земли - занимает около 46620 км2.

Население Мьянмы (по оценке на 1998 год) составляет около 47305300 человек. Средняя плотность населения около 70 человек на км2-одна из самых низких на Дальнем Востоке. Этнические группы: бирманцы (родственны тибетцам) - 68%, карены - 7%, шаны - 9%, моны (тала-ин)- 2%, чины- 2%, качины- 2%; каждая этническая группа проживает в своем штате: карены в Нижней Бирме, шаны вдоль таиландской границы, моны в регионе дельты, чины в северо-западном горном районе, качины на севере Мьянмы вдоль китайской границы. Средняя продолжительность жизни (на 1998 год): 56 лет - мужчины, 59 лет - женщины). Уровень рождаемости (на 1000 человек) - 29,0. Уровень смертности (на 1000 человек) - 12,5.

Вероисповедание - буддисты (большинство принадлежит учению теравада) - 89%, христиане - 4%, мусульмане - 4%, индуисты, язычники.

Язык: бирманский (государственный), шан, карен, мон, английский, китайский.

Крупнейшие города: Янгон (3851000 человек), Мандалай (533000 человек), Моламьяйн (220000 человек), Ситве (108000 человек).

Государственный устрой: военный режим. Глава государства и правительства - премьер-министр Старший генерал Тан Шве (у власти с 24 апреля 1992 года).

Время: опережает киевское зимой на 4 часа 30 минут, летом - на 3 часа 30 минут.


Из истории страны: Первой известной цивилизацией на территории современной Мьянмы была цивилизация Мои, возникшая около 3000 года до н.э. Она просуществовала более трех тысячелетий, до 628 года н.э., когда ее сменила цивилизация Пиу. В середине IX века на территории Мьянмы появились бирманцы, позже пришли шаны, карены и качины. Первое объединенное бирманское государство было основано королем Анората в середине XI века в Верхней Бирме. В 1287 году королевство Патан было покорено монгольским завоевателем Хубилаем (Сэченханом). Бирма разделилась на два государства. Во второй четверти XVI века с помощью португальских наемников бирманская династия Тонгу сумела объединить страну. В XIX веке после трех войн между британской и французской армиями Бирма стала колонией Великобритании. В 1937 году она получила право самоуправления, а 4 января 1948 года была провозглашена независимость страны. С 1962 года в стране введен военный режим. В результате правления военных, изгнавших индийцев из правительства и отстранивших китайцев от коммерции, Бирма превратилась в одну из беднейших стран региона. В 1989 году название страны было изменено на Мьянма. 27 мая 1990 года состоялись первые за 30 лет демократические выборы, победу на которых одержала главная оппозиционная партия, однако военные отказались передать власть. Мьянма (Бирма) является членом ООН, Всемирного банка, МВФ, ГАТТ.

Леса занимают около половины территории Бирмы. В регионах, получающих большое количество влаги, леса тропические, в них произрастают каучуконосные и масличные деревья, акация, бамбук, кокосовая пальма, бетель, "железное" дерево, хинное дерево, мангровое дерево. В северных лесах дуб, сосна и различные виды рододендрона. В прибрежных районах произрастают такие фруктовые деревья, как цитрусовые, бананы, гуава, манго. В лесах Мьянмы довольно часто встречаются тигр и леопард. В Верхней Бирме обитает большое количество слонов (часть из них одомашнена), носорогов, диких буйволов и диких кабанов, несколько видов оленей и антилоп. Среди мелких млекопитающих: гиббон, несколько видов обезьян, дикий кот, тапир, летучая лисица. В Бирме живет около 1200 видов птиц, в том числе попугаи, фазаны, павлины, цапли. Среди рептилий наиболее часто встречаются крокодил, геккон, кобра, питон, черепаха.

Достопримечательности: Мьянма является одним из мощнейших анклавов буддийской культуры во всей Азии, из-за тысяч храмов и пагод на ее территории страну часто называют "Страна Золотых Пагод". Наиболее знаменита пагода Шве-Дагон высотой 100 м, полностью покрытая золотом. Среди многочисленных музеев наиболее известны Национальный музей искусства и археологии в Янгоне и Государственные музеи в городах Мандалай, Моламьяйн. Среди других достопримечательностей: в Моламьине - несколько пагод, старинные пещеры, знаменитый рынок золотых и серебряных изделий. В Пегу - пагоды Куайкпьен, Швегуан, Швемодо; огромная статуя отдыхающего Будды (994); неподалеку находится древшщ город Халтавадди. В Мандалай, являющемся центром буддизма, более 700 красивейших пагод. Неподалеку от города Мьин-джан находятся руины города Паган - столицы первого государства на территории Бирмы. В Янгоне - Пагода Мира, возведенная в 1952 году в честь 2500 годовщины смерти Будды.

Культура и традиции: Мьянма находится на пересечении двух крупнейших мировых цивилизаций – Индии и Китая, но его культура в корне отличается от индийской и китайской. Вместе с тем, отдельные черты обеих цивилизаций перемешиваются с преобладающими мьянманскими национальными особенностями и свойствами. Народ сохранил традиционно тесные семейные связи, уважение к старшим и поклонение буддизму. Мьянманцы всегда выглядят довольными и веселыми – даже перед лицом напастей и бедствий. Они известны своим гостеприимством и дружеским расположением.

Медпрофилактика: Необходимо соблюдать те же предосторожности, что и повсюду в мире – пить только бутилированную воду, не есть сырых овощей, употреблять только те фрукты, которые Вы можете почистить сами. Остерегайтесь есть фрукты с уличных лотков. Пользуйтесь противоинсективными средствами, когда находитесь на ярком солнце – солнцезащитными.

Одежда: Рекомендуется хлопковая одежда и легкая кофта для вечерних прогулок в вечерний сезон. На время посещения пагод не надевайте шорты, короткие юбки и безрукавки. Во время всего путешествия одевайтесь скромно – открытая одежда не одобряется во всей Мьянме. Перед входом с пагоду – обувь снимайте в обязательном порядке.

Таможенные правила: Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - 200 шт., или сигар - 100 шт., или табака - 250 г; спиртных напитков - 1 л (независимо от крепости); одеколона (духов) - 500 г; продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей, предметы бытовой техники, кино-, видео-, фотоаппаратура, драгоценности декларируются для последующего вывоза. Запрещен ввоз оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, литературы антиправительственной направленности, порнографии, спутниковых телеантенн и приемников к ним, видеокассет и компакт-дисков (при ввозе задерживаются и хранятся в аэропорту до выезда). Запрещен вывоз наркотиков, оружия, боеприпасов, без соответствующего разрешения: драгоценных и полудрагоценных камней, ювелирных изделий, сувениров и изделий с изображением Будды, предметов антиквариата, исторических ценностей. Сумма свыше 2000$ подлежит декларированию.

Аэропортовый сбор: Составляет 10$ с пассажира и уплачивается при вылете.

Время работы учреждений: Государственные учреждения и частные компании: 9.30 – 16.30 с понедельника по пятницу. Магазины: 10.00 – 21.00 (без выходных). Рынки: 9.30 – 17.00.

Визовый режим для граждан Украины виза получается заранее
 

Денежная еденица: кьят. Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше 2000 долл. США подлежат обязательному декларированию). Срок вывоза ввезенной иностранной валюты ограничен 6 месяцами. При выезде обратный обмен национальной валюты на иностранную допустим лишь в пределах 25% от суммы обмена. Иностранец при въезде обязан обменять на имеющие хождение наравне с национальной валютой чеки Центрального банка Мьянмы сумму в 300 долл. США. К оплате принимаются кредитные карточки - "Америкэн Экспресс", "Мастер кард", "Виза" и "Дайнерс клаб". В целом система оплаты услуг кредитными карточками и "Трэвэлз чеками" развита слабо. Рекомендуется иметь при себе достаточную сумму наличных денег.

 

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония






















 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.