Валди Тур: Аргентина. Горящие туры в Аргентину


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Аргентина. Горящие туры в Аргентину

Страны → Аргентина. Горящие туры в Аргентину


Описание


Аргенти́на (исп. Argentina), официальное название — Аргенти́нская Респу́блика (исп. República Argentina [reˈpuβlika arxenˈtina]) — второе (после Бразилии) по территории и населению государство Южной Америки.


Физико-географическое положение


Аргентина занимает юго-восточную часть материка Южной Америки, восточную часть острова Огненная Земля и близлежащие острова Эстадос и др.
Граничит на западе с Чили, на севере с Боливией и Парагваем, на северо-востоке — с Бразилией и Уругваем. На востоке омывается водами Атлантического океана.
Берега изрезаны мало, лишь эстуарий Ла-Платы врезается в сушу на 320 километров. Территория Аргентины вытянута в меридиональном направлении. Наибольшая её протяжённость с севера на юг составляет 3,7 тысяч километров. Большая протяжённость морских границ сыграла важную роль в развитии её внешних экономических связей.
Площадь 2,8 млн км² (без Фолклендских, или Мальвинских, островов — спорной между Аргентиной и Великобританией территории).
Природа Аргентины разнообразна, вследствие большой протяжённости страны с севера на юг и различий в рельефе. По строению поверхности страну можно разделить примерно по 63° з. д. на две половины: равнинную — северную и восточную, возвышенную — западную и южную.
Вдоль всей западной границы Аргентины простираются Анды, поднятые в основном во время альпийского горообразования. Они отличаются сложностью и разнообразием геологического строения. На северо-западе, между северной границей страны и 28° ю. ш., на высоте 3000—4000 м лежит обширное замкнутое вулканическое плато — Пуна. Горы, обрамляющие Пуну с востока, поднимаются до 6500 м и заканчиваются величественными снежными вершинами — невадос.
Южнее Анды резко сужаются. Наибольшей высоты достигают они в центральной части (между 32° и 37° ю. ш.), где преобладают альпийские заострённые формы рельефа. Здесь поднимаются увенчанные мощными снежными шапками самые высокие вершины Южной Америки: Аконкагуа (6960 м), Тупунгато, Мерседарьо. Сочетание разнообразных форм рельефа с различной цветовой гаммой склонов и снежным нарядом гор создаёт величественную и неповторимую красоту горных ландшафтов Анд.
На севере, от северной границы до 29° ю. ш., и до реки Параны на востоке расстилается равнина Гран-Чако, заполненная обломочным материалом и аллювиальными наносами.
Гора Фиц Рой, Эль Чальтен, Аргентина
Междуречье Параны и Уругвая — это в основном равнинная область, сложенная красными песчаниками и мергелями, перекрытыми толстым слоем глинистого аллювия и лёсса. Северная часть области представляет собой лавовое плато, являющееся частью лавового плато Бразильского плоскогорья. Центральная часть Междуречья — плоская заболоченная низменность. А юг — всхолмленная равнина, пересеченная песчаниковыми грядами — кучильяс.

Флора

Растительность Аргентины отличается большим многообразием: от тропических лесов до полупустынь в Патагонии и Пуне. В северном Междуречье растут субтропические леса с разнообразным видовым составом. Здесь встречаются обладающие ценной древесиной араукария, седро, лапачо. Южнее преобладает кустарниковая растительность; заболоченные пространства покрыты камышами, тростниками, кувшинками, а возвышенные и сухие — лугами с богатым травяным покровом. Встречаются разреженные леса из акаций, мимоз, страусового дерева, по берегам рек — пальмовые рощи.
По направлению к югу становится больше открытых травянистых участков, южная часть провинции Энтре-Риос — злаковая прерия и представляет уже переходную область к Пампе. Пампа в переводе с языка индейцев кечуа означает «лишенная древесной растительности». Бескрайние степные пространства Влажной Пампы были покрыты когда-то многолетними злаками — ковылём, перловником, диким просом и пёстрым красочным разнотравьем. Однако естественной растительности здесь осталось мало, значительная часть территории распахана, а некогда покрывавший её травянистый покров, служивший прекрасной естественной кормовой базой для животноводства, в результате длительного выпаса скота, был засорён сорняками и потерял свой первозданный вид.
Для Сухой Пампы характерна ксерофильная растительность — низкорослые деревья, колючие кустарники, жёсткие травы. Аналогичная растительность распространена и на засушливом западе, в межгорных бассейнах, там пучки жёстких злаков и ксерофильных кустарников чередуются с кактусами.
Лесами в Аргентине занято 12 % земельного фонда. Наибольшую ценность представляют хвойные леса Междуречья и влажных Анд, а также леса кебрачо в Чако. Их эксплуатация затруднена тем, что они расположены в отдалённых районах, поэтому предпринимаются попытки искусственных лесонасаждений в самом обжитом районе — Пампе.
Наиболее освоены лесные ресурсы Чако, но здесь в результате длительной хищнической эксплуатации, остро стоит вопрос их серьёзной охраны и восстановления.
Национальным цветком Аргентины является es:Erythrina crista-galli или Эритрина.

Фауна

Фауна Аргентины хотя и не столь богата и разнообразна, как в других странах Латинской Америки, но имеет немало эндемичных видов. К их числу относятся пампасский олень, пампасская кошка, магелланова собака. Почти все эти животные обитают в Андах и их предгорьях, а также в малонаселённой области Патагонии. В Пуне встречается реликтовый очковый медведь.
На открытых полупустынных пространствах Патагонии и в саваннах Чако распространена пума. В Андах ещё встречаются викунья, обладающая мягкой шерстью, и чинчилья (шиншилла) с нежным серебристым мехом. Однако и те, и другие подверглись почти полному истреблению. Много грызунов, броненосцев. В Чако, Междуречье, Патагонии широко распространены нутрии, выдры.
В болотах и озёрах повсюду обитают водоплавающие птицы, многие из которых выделяются своей яркой окраской. На берегах водоёмов можно увидеть фламинго, цаплю. В лесах встречаются колибри, среди которых есть и эндемичные виды, например, так называемый порхающий изумруд в Патагонских Андах.

Население


Численность населения страны — 40,9 млн (оценка на июль 2009). Средняя плотность — 13,3 чел.
Немногочисленное индейское население было почти полностью истреблено в процессе испанской колонизации в XVI веке, и последующих захватов земель Пампы и Патагонии вплоть до конца XIX в. Аргентинская нация сформировалась в XIX—XX веках многочисленными европейскими иммигрантами. Более 85 % аргентинцев принадлежат к белой расе. Индейское население (зачастую уже смешанное с белыми) составляет 4,5 % населения. Исконные народы и племена, такие как мапуче, колья, тоба, матако, составляют сейчас всего 0,5 %. Национальный состав иммигрантов был и остается очень разнообразным: преобладают испанцы и итальянцы, немало французов, немцев, англичан, а также представителей славянских народов.
В Аргентине проживает значительное число потомков выходцев из дореволюционной России, в основном украинцев, белорусов, русских, евреев. Страна впитала в себя традиции многих стран и народов, что наложило отпечаток на культуру, быт и нравы аргентинцев. По существующему в стране закону каждый родившийся на её территории считается аргентинцем. Значительное количество иммигрантов прибывает в страну из соседних Боливии, Парагвая, Перу, чаще всего на сезонные работы.
С начала 1890-х годов Аргентина стала принимать иммигрантов из стран Восточной Европы. Наиболее многочисленной из славянских общин является украинская, лишь немного уступающая по численности еврейской. Организованной русской общины, как таковой, в Аргентине нет, несмотря на значительное количество иммигрантов из России (по некоторым сведениям — более 700 тысяч человек).
Сегодня в Аргентине динамика численности населения определяется естественным приростом: его темпы — 0,91 % в середине 1990-х годов — самые низкие в Латинской Америке и имеют тенденцию к снижению. Это отражается и на динамике возрастной структуры населения, которая меняется в сторону уменьшения доли молодых возрастов (до 15 лет) и увеличения старших (более 65 лет).
По социально-экономическим показателям жизни Аргентина опережает многие страны Латинской Америки. Средняя продолжительность жизни в стране составляет 76 лет. В городах страны проживает сегодня более 87 % всего населения, а более 2/5 городского населения приходится на долю Буэнос-Айреса. Буэнос-Айрес, насчитывающий около 12 млн.жителей, входит в число 10 крупнейших агломераций мира.

Вероисповедание:
христианство (католики — 90 %).
 

Достопримечательности Аргентины


В этой стране есть все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние пустыни и изумительные по красоте водопады, огромные мегаполисы и дикие, безлюдные просторы южной Патагонии.
В Буэнос-Айресе - площадь Плаза-де-Майо, собор Метрополитана (в котором находится могила Хосе да Сан Мартина - национального героя страны времен борьбы за независимость), музей естественных наук, музей изящных искусств, международная художественная галерея, музей “Фернандес Бланко” (Музей колониального искусства), культурный центр Сан-Мартин, Национальный музей искусств, Музей Кино, Национальный исторический музей, многочисленные образцы колониальной архитектуры, знаменитый театр Колон, центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки, проспект 9 Июля (самый крупный в мире торговый район).
Самыми любопытными экскурсиями считаются “Фиеста гаучо” и “Танго-шоу” - знакомство с бытом, кухней, нравами и музыкой гаучо - аргентинских ковбоев, развлекательная постановка, в которой участвуют лучшие танцоры страны.
Особый интерес представляет собой колоритный итальянский пригород Ла-Бока и курорт Мар-дель-Плата в 400 км. к югу от Буэнос-Айреса.
Кордоба - второй по величине город Аргентины. С архитектурной точки зрения Кордоба во многом превосходит столицу. В компактном центре города сосредоточены прекрасные ансамбли зданий колониальных времен - старый рынок, католический собор и многое другое. В городе находится один из лучших исторических музеев страны.
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый национальный парк “Игуасу”, занимающий площадь в 55 тысяч гектаров. Парк считается одним из современных чудес света - это 275 водопадов, низвергающих в секунду 5000 кубометров воды с высоты в 70 метров. В нем сохранились тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальная тропическая растительность. Неподалеку находятся руины миссий иезуитов, особый интерес представляет Сан-Игнасио-Мини, церковь, построенная в стиле “барокко Гуарани”. Выше водопадов находятся удобные места для занятия водным спортом.
В Аргентине есть и морские, и горнолыжные курорты. Стоит отметить Барилоче, расположенный на берегу озера Науэль-Уапи, который часто называют южноамериканской Швейцарией из-за схожести пейзажа, архитектуры и производства высококачественного шоколада. Здесь разрешены охота и рыбная ловля, можно играть в гольф и кататься на лыжах с Соборной горы, которая оснащена канатной дорогой.
Крупным морским курортом является и Мирамар, в 137 км. к югу от Мар-дель-Плата. Крупными природными достопримечательностями являются и нац. парки Науэль-Уапи, Лос-Гласьярес, Ланин и др. Особой популярностью у туристов пользуются океанские круизы к мысу Горн, в Антарктику и Патагонию.
 

 

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония




Новости сайта:

НаправлениеОтправлениеКол. днейЦена
Аргентина. Горящие туры в Аргентину(Круизы)ДНЕПРОПЕТРОВСК10699
 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.