Валди Тур: Хорватия. Горящие туры в Хорватию


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Хорватия. Горящие туры в Хорватию

Страны → Хорватия. Горящие туры в Хорватию


Описание


Хорватия

Хорватия – страна необычайной красоты, расположилась на юге Центральной Европы. Не смотря на свою относительную молодость, туризм в Хорватии имеет вековые традиции. Еще в девятнадцатом веке «соседи» Хорватии (венгры и австрийцы) начали в этих краях активно развивать туристическое направление, поняв, что местный климат, великолепная природа, чистейшее море и многое другое как нельзя лучше подходят для прекрасного отдыха. Череда длинных ухоженных пляжей, удивительный, причудливый горный пейзаж, скалистые глыбы, утопающие в бирюзовой морской воде, многочисленные вековые замки, стоящие на холмах, непроходимые, густые леса, огромные поля, термальные источники и многое другое. Общепризнано, что в Хорватии самое чистое в Европе море. Для европейцев хорватское Адриатическое море - самое близкое и теплое море, и без сомнений, самое привлекательное. Плюс к тому же оно необычайно чистое. Местами оно просматривается на глубину 50 метров. Каждый год в Хорватию съезжаются дайверы со всей Европы, что бы понырять в этих водах и посмотреть сказочный подводный мир.

Столица Хорватии:

Загреб

Язык Хорватии:
Основная часть населения разговаривает на хорватском языке, который является государственным. В Истрии и Кварнере также говорят на итальянском и английском, в Далмации - на немецком и английском.Хорватский язык относится к славянской группе языков, что позволяет украинским туристам относительно свободно чувствовать себя в этой стране. Можно выучить несколько слов на хорватском - так вы заслужите уважение хорватов, которые очень гордятся своим национальным языком.

Население:
В Хорватии проживает около 5 миллионов человек, 78% составляют хорваты, 12% - сербы (по переписи 1991 года). На территории страны существуют национальные меньшинства боснийских мусульман, венгров, словенцев, итальянцев, чехов и албанцев. Хорваты в большинстве своем - католики, а сербы - православные христиане. Из-за массовых волнений на почве религиозных разногласий в 1995 году в результате военных действий численность сербов в Хорватии значительно сократилась - с 580 тыс. до 130-150 тыс. человек. Около 750 тысяч беженцев из Боснии и Герцеговины нашли убежище в Хорватии. Около миллиона хорватов проживают в других республиках бывшей Югославии, в Боснии и Герцеговине, северной Воеводине и близ залива Котор в Черногории. Около 2,3 миллионов этнических хорватов проживают за границей: 1,5 миллиона - в США, 270 тысяч - в Германии, 240 тысяч - в Австрии, 150 тысяч - в Канаде, 150 тысяч - в Аргентине. В Питсбурге и Буэнос-Айресе существуют самые многочисленные общины хорватов за пределами Европы.

Время: Отстает от киевского на 1 час.

Деньги:
Национальной валютой Хорватии является куна (Kh). Курс - 8,57 кун за 1 Евро. В обращении находятся банкноты в 1000, 500, 100, 50, 20, 10, 5 кун, а также монеты в 1, 2, 5 кун и 10, 20, 50 лип. Монеты сделаны из различных металлов и сплавов, отличаются по весу, диаметру и толщине, ребро монеты может быть гладким (на липах) и с насечками (на кунах). Валюту можно обменять в банках, обменных пунктах, в отелях, на почте, в туристических агентствах. Некоторые банки производят обмен валюты без комиссии, но обычно комиссионные составляют 1 - 1,5%. Вам стоит обменивать только ту сумму, которую вы наверняка сможете потратить, так как гарантий обратного обмена никто вам не даст. Обратный обмен валюты возможен только в банках. При этом необходимо предъявить банковские квитанции. Туристические чеки принимают в большинстве крупных банков страны (предпочтительнее использовать чеки в евро). Кредитные карточки MasterCard, American Express, Diners Club и Visa принимаются повсеместно.

Климат:
В Хopвaтии cущecтвуют двe климaтичecкиe зoны: нa кoнтинeнтaльнoй чacти пpeoблaдaeт умepeннo-кoнтинeнтaльный климaт, чacтичнo и выcoкoгopный, a нa Адpиaтичecкoм пoбepeжьe - пpиятный cpeдизeмнoмopcкий климaт c oбилиeм coлнeчныx днeй, cуxим и жapким лeтoм, мягкoй и влaжнoй зимoй. Осадков выпадает от 600-700 мм. в год в прибрежных районах, до 1000 мм. в горах. С апреля по октябрь средняя температура воздуха колеблется около 27 градусов Цельсия, а в июле и августе может достигать 30 и больше. Температура воды в Адриатическом море держится на отметке 22-24 градуса Цельсия. Туристический сезон здесь длится с июня по сентябрь. Среди европейских стран Хорватия считается рекордсменом по количеству солнечных часов - 2600 в году.

Визы:
Для граждан Украины - безвизовый въезд.

Посольства:
ПОСОЛЬСТВО ХОРВАТИИ В УКРАИНЕ Посольство Республики Хорватия в Украине Канцелярия: г.Киев, ул. Артема 51/50 Тел.: (044) 486-5862, 484-6943 E-mail: croemb@croemb.kiev.ua  Часы работы: 9.00-13.00, 14.00-17.30 (понедельник - пятница) Консульский отдел: 9.00-12.30 (понедельник - пятница) Чрезвычайный и Полномочный Посол Доктор Марио Миколич Посольство Украины в Республике Хорватия и в Боснии и Герцеговине (по совместительству) Адрес: Vocharska cesta 52 10000 Zagreb, Croatia Тел.: (10-3851) 461 62 96 (10-3851) 455 38 24 Факс: (10-3851) 455 62 28 E-mail: emb_hr@mfa.gov.ua  ukremb@zg.tel.hr  Веб-сайт: www.ukrembassy.hinet.hr  Чрезвычайный и полномочный Посол КИРИК Виктор Андреевич

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония























Новости сайта:

НаправлениеОтправлениеКол. днейЦена
Хорватия. Горящие туры в Хорватию(Автобус, ж/д)Львов12550 евро
Хорватия. Горящие туры в Хорватию(Автобус, ж/д)Киев166485
Хорватия. Горящие туры в Хорватию(Авиа)Киев8300
 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.