Валди Тур: Сингапур. Горящие туры в Сингапур


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Сингапур. Горящие туры в Сингапур

Страны → Сингапур. Горящие туры в Сингапур


Описание


Республика Сингапуp — город-государство, расположенный на острове в Юго-Восточной Азии, отделённый от южной оконечности Малайского полуострова узким Джохорским проливом. Граничит с султанатом Джохор, входящим в состав Малайзии и с островами Риау в составе Индонезии.

Координаты: 1°17′ с. ш. 103°51′ в. д. (G), 137 км к северу от экватора. Название Сингапур произошло от малайского синга (лев), заимствованного от санскритского सिंह siMha, и санскритского पुर pura (город). В 2010 году в Сингапуре прошли Первые юношеские Олимпийские Игры.
 

Население
Основные статьи: Население Сингапура, Религии Сингапура

Сингапур — вторая в мире страна по плотности населения.

Население в 4,42 миллиона (в 2005 г.) отличается по распределению от соседней Малайзии. Большинство населения составляют китайцы — 76,8 %. Малайцы разного происхождения составляют 13,9 %. Индийцы составляют 7,9 %, большинство из которых — тамилы, в меньшем количестве — малаяли, пенджабцы и бенгальцы. Небольшие группы составляют арабы, евреи, тайцы, японцы и метисы (евроазиаты.)

Сингапур — многорелигиозная страна. 40 % населения исповедуют буддизм. Большинство китайского населения следуют традиционным верованиям, сочетающим даосизм, конфуцианство, буддизм и древний анимизм. Большинство мусульман — малайцы, но ислам исповедуют и другие народы. Христианства придерживается 14 % населения; представлены как католичество, так и другие конфессии.

После серьёзных национальных конфликтов, разыгравшихся в Сингапуре в 1960-е, правительство стало тщательно следить за национальными отношениями, и провозгласило принцип гармонии, которому следуют системы образования, жилья, армии и других социальных сфер. С 1970-х годов конфликты практически прекратились. В настоящее время запрещается носить в школах исламские платки. В октябре 2005 за расистские комментарии один пользователь сети интернет был приговорён к месяцу тюрьмы.

Национальным языком по историческим причинам считается малайский, и государственный гимн Majulah Singapura поётся на малайском. Официальными языками являются английский, мандаринский китайский (北方話), малайский и тамильский. С момента обретения независимости администрация активно пользуется английским. Широкомасштабная кампания «Говорите по-мандарински» была проведена для объединения всех диалектов китайского языка. Многие объявления, газеты и издания печатаются только на английском и китайском.

Исторически китайские иммигранты делятся на несколько групп и используют несколько диалектов, настолько различных, что понять друг друга практически невозможно: это хоккиен (Fújiànhuà, фуцзяньский), кантонский (Yueyu), хокчу (fuzhouhuà фучжоуский), теочью  ( Cháozhōuhuà), хакка (Kèjiāhuà) и хайнаньский (Hǎinánhuà)

Часовой пояс UTC +8

Культура

Так как коренное малайское население Сингапура составляет лишь небольшой процент, а большинство — китайские, индийские или арабские иммигранты, трудно говорить о специфической сингапурской культуре. Однако можно выделить евразийских сингапурцев и перанканов (потомков китайских иммигрантов и их малайских жён).

Но благополучная национальная ситуация привела к диффузии разных культур, и за короткое время возникла присущая только Сингапуру самобытность.

Внедрённый через школы английский язык приобрёл также уличную форму — так называемый «синглиш» (Singlish), к которому ещё можно добавить смешанный малайско-английский язык Манглиш (Manglish). Тем не менее сингапурская литература и официальные учреждения стараются пользоваться классическим английским.

В Сингапуре немало этнических районов, таких как Литл-Индия («маленькая Индия») и «Чайнатаун». Районы появились как результат плана Раффлза по адаптации новых иммигрантов через национальные гетто. Сейчас эти районы утратили своё былое значение, но остаются культурными центрами, где также продаются национальные товары и работают национальные рестораны.

Правительство строго следит за соблюдением принципа толерантности, в том числе за свободой вероисповедания. В Сингапуре имеются несколько индуистских храмов, буддийских и даосских храмов, мечетей и христианских церквей. Присутствуют и неортодоксальные религиозные группы.

Космополитическая направленность сингапурской культуры привела к разнообразию видов искусства, музыки и театра. В 2003 в Сингапуре был построен и открыт новый театр «Эспланада» на большое количество мест, в котором проводятся спектакли и представления.

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония





































Новости сайта:

НаправлениеОтправлениеКол. днейЦена
Сингапур. Горящие туры в Сингапур(Авиа)Днепропетровск11388
Сингапур. Горящие туры в Сингапур(Авиа)Днепропетровск, Киев4330
 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.