Валди Тур: Оман. Горящие туры в Оман


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Оман. Горящие туры в Оман

Страны → Оман. Горящие туры в Оман

Muscat (Маскат)

Shangri-La's Barr Al Jissah Resort & Spa – Al Waha 5*
Shangri-La's Barr Al Jissah Resort & Spa – Al Husn 5*
Shangri-La's Barr Al Jissah Resort & Spa – Al Bandar 5*
Al Bustan Palace InterContinental Muscat 5*
Grand Hyatt Muscat 5*

Все отели

Описание


 

ОМАН – это чистейшие пляжи Индийского океана, дельфины, киты, черепахи, дайвинг, рыболовля, горные цепи, зеленые долины, исторические форты и крепости, дружелюбные люди. Для людей, которые ищут приключений, Оман станет одним из любимых мест отдыха. Султанат Оман – это земля высоких гор, захватывающих дюн, исторических крепостей. Здесь можно найти и исследовать затерянные города и крепости, полазить по горам и ущельям, открыть для себя подводный мир. Это уникальная арабская культура, которая в своем наследии имеет 5 тысяч лет. Оманцы выделяются культурой, которая в некоторой степени является уникальной для арабского мира.

 

Географическое положение: Султанат Оман расположен на юго-восточной оконечности Аравийского полуострова. На севере граничит с Объединенными Арабскими Эмиратами, на северо-западе - с Саудовской Аравией, на западе - с Йеменом. На севере омывается Оманским заливом, на востоке и юге - Аравийским морем. Общая площадь - 212,4 тыс.кв.км. (границы на западе проходят по пустыням и четко не обозначены).

 

Климат: Tропический, сухой. Город Маскат имеет репутацию самого жаркого города в мире. Средняя температура июня в нем более +32 C. Особенно изнуряющей жара бывает в Омане весной и в начале лета, когда дуют ветры из пустыни Руб-Эль-Хали. Осадков выпадает от 125 до 500 мм. в год.

 

Столица: Маскат.

 

Политическая система: Государственное устройство - абсолютная монархия. Глава государства - султан.

 

Население: Население - 1,7 млн. человек, в основном оманцы (арабы Омана).

 

Язык: арабский и английский.

 

Религия: Официальная религия - ислам. Чтобы не нарушать традиций Омана, лучше не носить короткие платья или купальные костюмы в местах проживания местных жителей.

 

Время: Опережает киевское на 2 часа.

 

Деньги: Оманский риал(RO), равный 100 бейза.

 

Транспорт: Хорошие скоростные дороги связывают большие города Омана. Для аренды автомобиля требуются права международного образца.

 

Покупки: Современные магазины расположены в основном в Руви. Два основных рынка находятся в Матрахе и Маскате. К традиционным ремеслам относятся изготовление ювелирных изделий из золота и серебра, оманских кинжалов (ханджаров), тканей ручной выделки и ковров.Из недорогих сувениров рекомендуем покупку молотого кофе с кардамоном(производство Оман) в вакуумной, баночной упаковке, а также благовоний, производством которых славился Оман с давних пор.

 

Одежда: Государственной религией Омана является ислам, и некоторые ограничения в ношении одежды являются частью уважения к национальным традициям. Женщинам не следует носить облегающую или очень открытую одежду в публичных местах - на рынках, в магазинах, при посещении офисов и госучреждений. Плечи и колени должны быть прикрыты. Мужчинам следует быть в общественных местах в брюках и рубашке (можно с коротким рукавом). На зону отелей/пляжей эти ограничения не распространяются. "Топ лесс" запрещен.

 

Достопримечательности: Оман - это чрезвычайно живописная страна с разнообразными природными богатствами - горами, ослепительными водопадами, впечатляющими пустынями и дюнами, зелеными оазисами и песчаными пляжами. Эффектный ландшафт отличает Оман от других стран Персидского залива - неповторимые засушливые массивы северного Джебеля, нагорные пастбища Дхофар, море песка Руб-эль-Хали, огромные соляные плато Умм-эль-Сами, покрытая пылью и камнями местность Джиддат-эль-Харарис, 170 км береговой линии богаты морской жизнью и имеют несколько прекрасных песчаных пляжей, известных во всем мире. В Магических горах лежат прекрасные пещеры Омана, являющиеся по величине своей вторыми в мире. В таинственном полумраке каменных подземных лабиринтов встречается богатая флора и фауна. Маскат - исключительно своеобразный город с традиционными мечетями, соседствующими с современным деловыми кварталами, выполненными с восточным колоритом.

 

Посмотреть: Предлагается много экскурсий по пустыне, горам и оазисам, а также можно понаблюдать за дельфинами с наиболее близкого места. Повсюду на прибрежных горах можно встретить прекрасно сохранившиеся сторожевые башни - наследие португальского завоевания Омана. Особенно хорошо они выглядят с моря. Португальцы вообще строили форты в каждом городе, и не только на море. Даже в пустыне можно наткнуться на полуразрушенные строения. Пустыню же можно посетить или верхом на верблюде или на более современном средстве передвижения – автомобиле, понаблюдать за заходом солнца, переночевать в лагере, посетить бедуинскую деревню и поскользить по пескам – уникальный вид спорта для данного региона. А ночью на побережьях Рас Аль Хад, Рас Аль Жунайз и островах Масира можно понаблюдать за тем как морские черепахи откладывают яйца. Каждый может лично познакомиться с удивительной оманской цивилизацией, которая насчитывает тысячелетия. Перед глазами путешественника встают поражающие воображение картины первозданной природы, а также древних руин античных городов и крепостей. От жаркого дыхания пустыни территория султаната отделена высокими до трех тысяч метров горными цепями, благодаря чему палящее солнце не сжигает цветущие оазисы. Султанат Оман – это чрезвычайно живописная страна. Она обладает всеми природными богатствами – горами, ослепительными водопадами, впечатляющими пустынями и дюнами, зелеными оазисами и песчаными пляжами. Эффектный ландшафт отличает Оман от других стран Персидского залива – неповторимые засушливые массивы северного Джебеля, нагорные пастбища Дхофар, море песка Раб эль-Хали, огромные соляные плато Умм эль-Сами, покрытая пылью и камнями местность Джиддат эль-Харарис.
Каждый район имеет свою отличительную особенность и очарование. Равнина Батина является примером достижений в области агрокультуры. За ней простираются горные районы Хаджар и Джебель Адхар. Здесь расположена древняя столица Низва со своим знаменитым рынком и фортом.
История Омана насчитывает два тысячелетия. Он является легендарной землей “Маган” – источника меди, очаровывающей исследователей на протяжении веков, включая Ибн Батута и Марко Поло. Это то место, где был погребен Джоб, царствовала королева Шеба, и откуда отправился в плавание Синдбад.
Архитектура Омана начала формироваться многие столетия назад, и до сих пор огромное количество исторических памятников: крепостей, замков и башен разбросаны по территории всей страны, безмолвно свидетельствуя о былом величии. А под Магическими горами лежат прекрасные сокровища природы – пещеры Омана, по величине своей являющиеся вторыми в мире. Здесь таинственный полумрак сочетается с богатым изобилием флоры и фауны.
Но богатство Омана – это не только уникальная природа и древняя культура, это и люди, их жизнь, изысканная кухня, музыка и т.д.

 

Праздники: Национальный день 18 ноября. Выходные дни - четверг, пятница, также дни религиозных праздников. В Омане порядка девяти султанских дворцов. Один из них находится в Маскате. Зимой, когда идут дожди, с гор низвергаются потоки воды. Кстати горы в Омане четырех цветов: серые, зеленые, красные и желтые. Кто бы мог подумать, но это такая красота!
Потом многие речушки высыхают. На берегу тех, которые не высохли, возникает оазис. Местные там выращивают финиковые пальмы и водят немногочисленных туристов. На самом деле очень красиво, особенно на контрасте с пустыней. Бедуины говорят, что 15 фиников хватает на весь день.

Путешествие в эту страну запомниться Вам навсегда, а впечатлениями от отдыха в Омане Вы ещё долго будете делиться с друзьями!

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония

































 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.