Валди Тур: Эстония. Горящие туры в Эстонию


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Эстония. Горящие туры в Эстонию

Страны → Эстония. Горящие туры в Эстонию

Tallin (Таллин)

Reval Olumpia 4*
Swissotel 5*
Radisson SAS 5*
Telegraaf 5*
The Three Sisters 5*


Описание


Эсто́ния (эст. Eesti; Эсто́нская Респу́блика, эст. Eesti Vabariik) — государство в Европе на северо-восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией, на юге — с Латвией. На севере отделена от Финляндии Финским заливом, на западе от Швеции — Балтийским морем. Название страны происходит от этнонима народа — эстов.

Географические данные

Расположена в северо-восточной части Европы. Омывается с севера водами Финского залива, с запада — Балтийским морем и Рижским заливом, граничит с Латвией на юге и с Россией — на востоке. Длина береговой линии 3794 км. В состав Эстонии входит 1521 остров в акватории Балтийского моря общей площадью 4,2 тыс. км². Самые крупные из них — Сааремаа и Хийумаа, а также Муху, Вормси, Кихну и др. Несмотря на значительную площадь, на островах проживает менее 5 % населения страны. Реки Эстонии невелики, но достаточно полноводны. Площадь Эстонии 45 226 км².

Население

Численность населения — 1,342,409[11] (2007). Этнический состав:
эстонцы 68.6 %,
русские 25,6 %,
украинцы 2,1 %,
белорусы 1,2 %,
финны 0,8 %,
прочие — 1,7 % (2007).

К 1991 плотность населения была лишь ненамного выше, чем до войны, при этом падение численности коренного населения было компенсировано за счёт иммиграции из других советских республик.

Национальные меньшинства (русские и другие) живут большей частью в Таллине (около 40 % населения) и в промышленном районе на северо-востоке, в уезде Ида-Вирумаа (в городе Нарва около 97 % населения).

Государственным языком является эстонский. Широко распространён также русский язык. Эстония занимает второе место в Европе (после Украины) по уровню инфицированности взрослого населения вирусом иммунодефицита человека — 1.1 % в 2001 году 

Культура

Эстония находится на стыке разных культур. Родственной культурой являются латыши, финны, литовцы, русские северо-запада России, белорусы, шведы и немцы. Большое значение имеет финноугорское наследие в ментальности и культурных традициях эстонцев. С территорией Эстонии связана также культура балтийских немцев, прибрежных шведов и русских старообрядцев.

К концу древнего времени (XIII в) на основе племен эстов и их наречии сложился эстонский народ и язык. Эстонцы были оседлыми земледельцами и называли себя maarahvas (народ земли; сельский, деревенский народ). Самыми типичными элементами эстонской народной культуры можно назвать жилую ригу, черный хлеб, свадебные и рождественские традиции, осеннее поминовение усопших и древнейшую так называемую руническую песню (regilaul).

После захвата Эстонии крестоносцами во второй четверти XIII века Эстония вошла в сферу непосредственного влияния западноевропейской культуры. В 1523 году до Эстонии дошло движение Реформации. Лютеранство, придававшее большое значение письменности и грамотности, заложило основу эстонской словесности и крестьянской школе.

Восстановленный в 1802 году университет в Тарту стал не только проводником западной культуры, но и колыбелью эстонского национального пробуждения. Газеты на эстонском языке помогали расширять кругозор и улучшали грамотность народа. После отмены крепостного права вместе с общей экономической жизнью и письменным языком зарождалась национальная культура (литература, музыкальное творчество, искусство). В 1869 году в Тарту состоялся первый певческий праздник; традиция певческих праздников до сегодняшнего дня является важной частью эстонской культуры и национального идентитета.

На рубеже XIX-XX веков на эстонскую культуру сильное влияние оказали индустриализация, модернизация и быстрое развитие городов. В первое десятилетие XX века балтийско-немецкая культура в Эстонии отодвинулась уже на задний план. В эстонской архитектуре, литературе и музыке наряду с приверженностью мировым течениям возникают признаки национального стиля. Вышли зрелые в художественном плане произведения.

 

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония




















Новости сайта:

НаправлениеОтправлениеКол. днейЦена
Эстония. Горящие туры в Эстонию(Авиа)Киев40
Эстония. Горящие туры в Эстонию(Автобус, ж/д)Львов9360
 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.