Валди Тур: Аруба. Горящие туры в Арубу


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Аруба. Горящие туры в Арубу

Страны → Аруба. Горящие туры в Арубу

Оформление визы в Арубу

Оформление визы в Арубу


Описание


Ару́ба  — небольшой остров и одноимённое государственное образование, расположенные на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Самый западный остров среди Малых Антильских островов. Является субъектом федерации в составе Королевства Нидерландов.

Площадь суши — 193 км².

Численность населения — 105 тысяч человек.

Столица — город Ораньестад.

Таможенные правила: Кроме вещей, предназначенных для личного пользования, беспошлинно можно провести 200 сигарет или 50 сигар или 250 грамм табака и ограниченное количество спиртных напитков. При выезде из страны взимается сбор в размере 20 $.


Транспорт: На Арубе правостороннее движение. Аренда автомобилей хорошо развита, необходимо иметь действительное водительское удостоверение, водительский стаж не менее 2 лет, ограничения по возрасту: от 21-25 до 65-70 лет, в зависимости от компании. Такси не дешевое, счетчиков в машинах нет, но оплата фиксированная, в зависимости от расстояния, это необходимо проверять перед поездкой.


Магазины: Аруба является зоной беспошлинной торговли. В торговых центрах можно встретить бутики практически всех известных фирм Европы и Америки. Цены в них гораздо ниже, чем в Европе.


Чаевые: Чаевые обычно включены в стоимость, если нет, то принято давать их в размере 10-20% от общей стоимости, в зависимости от уровня оказанного сервиса.


Медицина: Санитарные нормы по качеству воды и пищи соблюдаются неукоснительно. Практически каждый отель имеет своих "докторов по вызову". Рекомендуется сделать прививки от гепатита А и полиомиелита.


История: Первыми жителями Арубы были индейцы из племени араваков. Во многих районах острова, особенно в известняковых пещерах, были обнаружены древние индейские письмена, возраст которых оценивается в 1000 лет. Другим доказательством обитаемости острова задолго до масштабных европейских открытий является древняя глиняная посуда, сейчас выставленная в Музее археологии. После прибытия на Арубу в 1499 году эскадры Алонсо де Охеда, на остров долгое время претендовали испанцы; вечно странствующие пираты также предъявляли на Арубу свои права. Но в 1636 году, после победы в продолжительной войне с испанцами, остров удалось захватить голландцам, до сих пор сохраняющим здесь свое влияние. И только однажды власть Нидерландов ослабилась: во время наполеоновских войн XIX века англичане ненадолго покорили Арубу. В те же времена здесь было обнаружено золото, а в XX веке на острове началась эра нефти, благодаря чему экономика острова значительно окрепла. Сегодня к ее основным составляющим добавился и туризм. С 1995 года имеет статус автономной территории.


Достопримечательности: Основной достопримечательностью острова является природа. Его великолепные пляжи, теплые воды Карибского моря привлекают множество туристов, прибывающих понежиться на солнце. Остров приобрел популярность как у ценителей истинно карибских наслаждений: гамака и тропических коктейлей, так и у любителей активного отдыха: подводного плавания, виндсерфинга, водных лыж, катамаранов, рыбалки, гольфа, верховой езды и мн. др.

Национальный парк Арикок занимает 18 % площади острова, включая значительную часть внутренней области Арубы и длинный участок северного побережья. На территории парка расположена возвышенность Яманота — самая высокая точка острова, а также холм Арикок. Среди исторических памятников Арубы в парке находятся петроглифы в пещере Фонтейн, остатки нидерландских сельских поселений в Масидури, колониальные дома в Принс-Валли и развалины золотого прииска в Мираламаре. Растительность парка включает деревья диви-диви, разнообразные виды кактусов, алоэ, тропические цветы. Фауна Арикока представлена кроликами, ящерицами и гремучими змеями.


На острове есть три музея. В археологическом музее представлена экспозиция, рассказывающая о доисторическом периоде острова. В историческом музее можно ознакомиться с фактами истории острова, когда он находился во власти Испании, а затем Голландии. Самым любопытным может оказаться музей нумизматики. В нем представлены около 30 тыс. монет не только Арубы, но и всего мира.


Особый интерес у туристов вызывают церковь св. Анны, Природный мост, колоритная гора Яманота, фольклорные фестивали "BON BINI". Популярное место на острове - казино "Копакабана". Аквапарк с множеством горок и каскадами водопадов - прекрасное место для отдыха с детьми.


Праздники и нерабочие дни: Новый год, 25 января, Страстная Пятница, Пасхальный понедельник, 18 марта, 30 апреля - день рождения Королевы, 1 мая, День Вознесения, 25, 26 декабря.

 
Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония





















































 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.