Валди Тур: Нидерланды. Горящие туры в Нидерланды, Голландию


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Нидерланды. Горящие туры в Нидерланды, Голландию

Страны → Нидерланды. Горящие туры в Нидерланды, Голландию


Описание


Королевство Нидерландов

Площадь Нидерланд: 41,5 тыс. км2.
Численность населения Нидерланд: 15,5 млн. человек (1998).
Государственный язык Нидерланд: нидерландский.
Столица Нидерланд: Амстердам (9724 тыс. жителей, 1994).
Резиденция правительства Нидерланд: Гаага.
Государственный праздник Нидерланд: День конституции (1814).
Денежная единица Нидерланд: евро.
Нидерланды Член ООН с 1945 г. Входит в Совет Европы и НАТО с 1949 г., в Европейский союз — с 1957 г.

Нидерланды известна также как Голландия. По смыслу эти названия довольно близки: первое из них в переводе означает «низменная страна, находящаяся ниже уровня моря», второе — «полая земля, не имеющая прочного фундамента». В том и другом топонимах отражены характерные природные особенности.

Границы Нидерландов с Бельгией и Германией проходят по равнинам. Морские границы установлены по шельфу Северного моря. Этот мелководный бассейн разделен между Великобританией, Данией, Германией, Бельгией, Францией и Нидерландами, которым принадлежит значительная площадь на юге и юго-западе шельфа.

Большинство населения Нидерланд — голландцы. Язык, на котором они говорят, принадлежит к западногерманской подгруппе индоевропейской языковой семьи. Южные провинции населяют фламандцы. Культура и язык этих народов очень близки, но есть и некоторые различия. В частности, во фламандском языке несколько иная лексика (отсутствие фризских слов, французские заимствования). Фламандцы — католики, голландцы — протестанты. На севере Нидерландов живет немногочисленная группа фризов, которая тщательно бережет особенности своей культуры и языка (близок к английскому).

Нидерланды, где многие города возникли еще в средние века, — страна старинной городской культуры. Тем не менее еще в XIX в. большинство населения проживало в сельской местности. Сейчас старые типы построек, когда жилые и хозяйственные помещения объединены под одной высокой черепичной крышей, можно увидеть только в этнографическом музее. Интерьер сохраняет еще много традиционных черт: кровати в стенных нишах, камин, керамические тарелки на стенах.

Народная одежда Нидерланд постепенно выходит из обихода. Сейчас костюм пожилой голландки состоит из юбки и кофты темных тонов, на плечи накидывается платок, на голове носят чепец. Как элемент праздничного костюма фризских женщин до сих пор используются знаменитые металлические украшения, которые подвешивают к головному убору на лбу у висков. В сельской местности еще носят деревянные башмаки — кломпы. Это самый распространенный в Голландии сувенир.

Традиционная еда Нидерланд — смесь из картофеля и овощей, густой гороховый суп. Весьма популярны рыбные блюда. Считается, что способ засолки сельди был впервые применен голландцами в XV в.

Для Нидерландов, где издавна занимаются цветоводством, очень характерен летний праздник цветов. В этот день все дома, заборы, машины украшаются букетами и гирляндами из живых цветов. По улицам двигаются процессии со сделанными из цветов фигурами животных и героев народных сказок.

Ежегодно отмечается — в третий вторник сентября — день открытия сессии Генеральных штатов (парламента) Нидерланд. Этот ритуал складывался на протяжении веков и представляет собой необычайно красочное зрелище. Кермесы, праздники в честь святого — покровителя местной церкви, сопровождаются ярмарками, народными гуляниями, процессиями ряженых. Множество ярмарок, аукционов устраивается осенью, по окончании сель-хозработ. В частности, знаменитая сырная ярмарка в Алкмаре (Северная Голландия) существует несколько столетий. Традиционный праздник — встреча рыбаков, вернувшихся с первым уловом сельди. Широко отмечаются дни святых (Мартина — 11 ноября и Николая — 6 декабря). Оба праздника включают в себя приготовление обрядовой пищи, шумные шествия с ритуальными огнями.

В фольклоре Нидерланд любимым героем является Тиль Уленшпигель, и ему посвящен цикл легенд. Распространены сказки и легенды о похождениях Рейнеке Лиса, бытует множество волшебных сказок.

В Нидерландах введено восьмилетнее бесплатное обучение. Первая ступень — шестилетняя начальная школа, вторая — гимназия и реальная школа. Высшее образование дают 6 университетов и 15 различных высших учебных заведений. Предметом законной гордости голландцев является тот факт, что именно в их стране в начале XVII в. стала выходить первая в Европе газета.

Амстердам — один из интереснейших городов Европы. Его часто называют северной Венецией. Здесь 500 мостов и 50 каналов. В Амстердаме находятся предприятия почти всех отраслей промышленности страны. Амстердамский порт, связанный каналом с Северным морем, обслуживает преимущественно внутренние потребности страны, в отличие от Роттердама, выполняющего транзитные функции.

Город возник как рыбацкий поселок. Первое упоминание о нем относится к ХШ в. Старые кварталы, расположенные вдоль озелененных набережных, поражают гармоничным сочетанием различных стилей и эпох, что создает в целом неповторимый облик города. Это жилые дома и склады с узкими фасадами, дома патрициата, госпитали, приюты, здания гильдий и торговых компаний XVI — XVIII вв. На площади Дам находится королевский дворец. Есть Государственный и Исторический музеи, Дом Рембрандта и др.

Другой крупнейший голландский город, Гаага, с XVI в. является резиденцией Генеральных штатов. Многие международные организации избрали Гаагу местом своего пребывания. Например, здесь находится Международный суд.

Город был основан в XI в. Центр до наших дней сохранил средневековый облик. На берегу озера Вейвер расположены старинные здания парламента из красного кирпича и серого камня с высокими башенками по углам. Парламент вместе с Трибуналом (XIII в.) и прилегающими домами составляет дворцовый комплекс Бинненхоф. В знаменитом готическом Рыцарском зале (XIII в.) происходят торжественные открытия сессий Генеральных штатов. По соседству стоит дворец Маурицхейс (XVII в.), в котором находится экспозиция живописи.

Роттердам — важнейший торгово-промышленный центр страны, самый крупный порт мира. Расположен на обоих берегах Рейна. Глубоководным каналом порт соединен с Северным морем. Положение у выхода к морю способствовало не только экономическому росту города, но и превращению его в гигантский международный транспортный узел, на несколько десятков километров окруженный сетью городов-спутников. Через Роттердам проходят около 2/3 всего вывоза и ввоза страны, а также 3/4 всех перевозок по Рейну.

Здесь находятся Академия искусств, консерватория, Университет имени Эразма, крупнейшие библиотеки, Музей этнологии, Исторический музей, Морской музей, Художественный музей Нидерланд.

Старинный административный, торговый и культурный центр на северо-востоке Нидерландов — Гронинген. Новые предприятия существенно изменили профиль промышленности города, главной отраслью которой издавна была переработка сельскохозяйственного сырья. Наиболее известен радиозавод концерна «Филипс» с многочисленными вспомогательными предприятиями. В Гронингене находится один из старейших университетов страны, основанный в начале XVII в.

Крупный промышленный, торговый и культурный центр в южной части Нидерландов — Маастрихт. В этом древнем городе сосредоточены машиностроительные, цементный и химические предприятия. Есть университет. В Маастрихте ежегодно устраивается традиционный праздник встречи весны — детский карнавал. Город также известен тем, что здесь в 1992 г. был заключен так называемый Маастрихтский договор о создании Европейского союза.

Нидерланды расположены на западе Среднеевропейской равнины, при впадении рек Рейна, Мааса и Шельды в Северное море. Обилие рек, озер и каналов — характерная особенность этой местности. Средневековые путешественники сообщали, что здесь нельзя отличить, где кончается море и начинается суша. Нидерланды — страна низменностей, 2/5 ее территории находятся ниже уровня моря. К востоку и юго-востоку поверхность постепенно повышается. Лето в Нидерландах довольно прохладное, но зима мягкая. Снегопады очень редки, даже зимой осадки выпадают в виде дождя.

До нашей эры территорию нынешних Нидерландов заселяли кельты, затем германские племена, среди которых наиболее многочисленными были фризы. Заметный след в истории Нидерландов оставило римское завоевание, а также последовавшее за ним пребывание в составе Франкского королевства и Испании. В результате революции XVI в. на территории Нидерландов, освободившихся от испанского господства, была образована Республика Соединенных провинций. Окончательное признание независимости последовало в 1648 г., после подписания Вестфальского мира. В XVII в. Нидерланды — одна из передовых европейских держав с развитой торговлей и мореплаванием — приступили к широким колониальным захватам. Распад империи произошел после второй мировой войны.

Протестанты составляют в Нидерландах 34 % населения, католики — 40%. Среди протестантов наибольшее влияние имеют реформатские церкви (Нидерландская реформатская церковь, Реформатские церкви в Нидерландах, Христианские реформатские церкви в Нидерландах и др.).

Нидерланды — конституционная монархия. Официально главой государства считается король. Он осуществляет законодательную власть вместе с Генеральными штатами — парламентом, состоящим из двух палат. Первая палата избирается провинциальными штатами (местными органами управления), вторая — путем прямых выборов при всеобщем голосовании. Ведущие партии — Партия труда, Народная партия за свободу и демократию, Демократы-66 и др. В административном отношении Нидерланды состоят из 11 исторически сложившихся провинций.

Нидерланды имеют владения в Америке. Это Антильские острова и Аруба. Первое из них включает в себя пять островов в Карибском море: Бонайре, Кюрасао, Са-ба, Синт-Эстатиус и часть острова Сен-Мартен. Согласно статуту Королевства Нидерландов от декабря 1954 г. Антильские острова являются его частью и пользуются автономией во внутренних делах. Аруба — тоже остров в Карибском море. В 1986 г. он вышел из федерации Антильских островов и получил статус территории Королевства Нидерландов с внутренним самоуправлением. В обоих колониях королева представлена губернаторами.

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония

 





































Новости сайта:

НаправлениеОтправлениеКол. днейЦена
Нидерланды. Горящие туры в Нидерланды, Голландию(Автобус, ж/д)Львов7300
Нидерланды. Горящие туры в Нидерланды, Голландию(Авиа)Львов, Днепропетровск7735
Нидерланды. Горящие туры в Нидерланды, Голландию(Автобус, ж/д)Львов10460
 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.