Валди Тур: Катар. Горящие туры в Катар


горящие туры из Днепра в Турцию, Египет, Грецию, Кипр, Италию, Хорватию, Болгарию, Грузию. телефон лучшего турагенства Днепропетровска (056)375-65-75 ул. Шевченко 47 (Екатеринославский бульвар) напротив парковки Сascade Plaza


 
 
 

УСЛУГИ
ТУРЫ
СТРАНЫ
ВЫБОР ТУРА
 КРУИЗЫ
ТУРЫ ОТ TEZ TOUR
ГОРЯЩИЕ ПУТЕВКИ
БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ
БЕСПЛАТНАЯ ПУТЕВКА
ОТЕЛИ, ОТЗЫВЫ
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ
О КОМПАНИИ
КОНТАКТЫ

 
 
 
 

Катар. Горящие туры в Катар

Страны → Катар. Горящие туры в Катар


Описание


Государство Катар

Площадь: 11,4 тыс. км2.
Численность населения: более 670 тыс. человек (1997).
Государственный язык: арабский.
Столица: Доха (290 тыс. жителей, 1997).
Государственный праздник: День независимости (1 сентября, с 1971 г.).
Денежная единица: катарский риал.
Член ООН с 1971 г., ЛАГ и др.

Небольшое арабское государство в восточной Аравии расположено на одноименном полуострове, глубоко выдвинутом в Персидский залив. Граничит на юге с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Основа экономики - добыча нефти и газа. По запасам природного газа Катар занимает третье место в мире (после России и Ирана).

Доход от экспорта нефти позволил правительству построить крупные заводы по очистке морской воды от соли. По производству пресной воды на душу населения страна вышла на одно из первых мест в мире.

К концу 90-х гг. XX в. в Катаре было пять аэропортов, в том числе международный в столице Доха, обслуживающий ежегодно до 1,5 млн. пассажиров.

Катарцы внешне не однотипны: коренастые, широкие в кости рыбаки и ловцы жемчуга прибрежных деревень отличаются от высоких сухопарых бедуинов внутренних районов полуострова. Катарцы составляют 2/3 страны, а треть населения — это иранцы, белуджи, выходцы из Африки и др.

В приморских областях живут оседло такие народности, как бу каварра, мухадана, бу айнайн, бен али, саллата мадыд, халифа и хуля (около 3 тыс. человек каждая). В глубинных районах полуострова кочуют племена наим, хаджир, киабан, манасыр, мариджат, хаббаб.

Открытие крупных нефтяных месторождений в конце 30-х гг. XX в. в корне изменило всю структуру традиционного аравийского общества. Это коснулось как бедуинов, так и оседлых жителей в «глубинке» — в оазисах и мелких поселениях. К концу XX в. практически все население Катара стало городским. Доля городского населения в 1990 г. составляла почти 90%.

На заработки в Катар приезжали тысячи иностранцев. Все это привело к этнической пестроте. В настоящее время 40% населения — арабы, 18% — пакистанцы, 18% - индийцы, 10% - иранцы и 14% — выходцы из других стран.

Коренные жители Катара, осевшие в городах, в недавнем прошлом земледельцы и кочевники, не могут сразу отвыкнуть от традиционного мышления и общинного сознания. При решении вопросов трудоустройства, продвижения по службе, вступления в брак племенные связи играют огромную роль. Чтобы не создавать напряженности в обществе, правительство Катара, опираясь на значительные финансовые ресурсы, иногда искусственно создает дополнительные «престижные» рабочие места в государственном аппарате, армии и полиции. Так появился уже заметный слой «рабочей аристократии», чей уровень жизни заметно отличается от условий труда и быта рабочих-иммигрантов.

Рельеф страны носит преимущественно равнинный характер: средняя часть — каменистая пустыня с редкими холмами; береговая — песчаная низменность с болотами и солончаками. В Катаре нет рек, ручьев, озер. Однако в оазисах на поверхность выходят подземные воды в виде родников, много колодцев. Климат — жаркий засушливый. Летом температура даже в тени превышает +45° С, зимой (декабрь — март) — от +15 до +25° С. Осадков — до 125 мм в год. Природа отличается бедным растительным и животным миром.

Как и другие княжества Аравийского полуострова, в VII в. Катар вошел в состав Арабского халифата, с XIII в. был под управлением бахрейнских эмиров, с XVI в. — Португалии. В 1871 — 1916 гг. являлся составной частью Османской империи, хотя реальная власть находилась в руках местных шейхов. В 1916 г. был установлен британский протекторат. 1 сентября 1971 г. провозглашена независимость. В своей внешней политике Катар, с одной стороны, старается не обострять отношений с ведущими западными странами, с другой — выступает в защиту интересов арабских государств. Руководство Катара традиционно считается с лидирующей ролью Саудовской Аравии.

Катар — абсолютная монархия, вся полнота власти принадлежит представителю династии аль-Тани. Деятельность политических партий и профсоюзов запрещена.

Государственная религия — ислам. Коренные жители Катара придерживаются ваххабизма — религиозно-политического течения в исламе, основателем которого был Мухаммед ибн Абд аль-Ваххаб (1703 - 1787). Ратуя за «чистоту» ислама, ваххабисты проповедуют простоту нравов и идею объединения арабов. Ваххабизм — официальная идеология в Саудовской Аравии. Остальные мусульмане Катара — сторонники суннизма и шиизма.

Посольство Государства Катар в Российской Федерации
Канцелярия: ул. Коровий вал, 7, кв. 196-198
Тел. 230-15-77, 230-16-78
Факс: 230-22-40, 935-76-70 

Австралия
Австрия
Андорра
Аруба
Болгария
Бразилия
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Греция
Грузия
Дания
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Испания
Италия
Канада
Канары
Кения
Кипр
Китай
Коста Рика
Куба
Лапландия
Латвия
Маврикий
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Нидерланды
Новая Зеландия
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сейшелы
Сингапур
Словакия
Словения
США
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Финляндия
Франция
Хорватия
Черногория
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Эстония
ЮАР
Япония

 



































































 
 










 


   
Тел.: (056)375-65-75
(056)785-66-65

ул.Шевченко, 47, оф.1
г.Днепропетровск
49100, Украина
 453964755
Карта сайта   О нас   Поиск тура   Партнеры   Контакты   Вход

Все права защищенны (c) Валди Тур.